Утилизация садового мусора – это настоящая проблема. Вам обязательно необходим измельчитель веток садовый, электрические, рейтинг лучшие модели о которых вы узнаете ниже. К уборке на садовом участке необходимо подойти со всей ответственностью и немедля решить возникший вопрос.

Если во время что-то не предпринять, то земельный участок может стать одной большой свалкой. Если нет желания и денег постоянно платить машине для вызова садового мусора, тогда вам стоит задуматься о приобретении измельчителя старых веток и сухой листы.

Важно! Этот садовый аппарат, «превратит» все ваши отходы в полезное удобрение для огорода и большинства растений. Покупая измельчительный агрегат, вы сразу убиваете двух зайцев – закладка в почву ценнейших удобрений и уборка ненужного мусора. Вот почему сегодня в большом саду обязательно требуется измельчитель. Если вы давно мечтаете о таком, почему бы вам его не купить?

Содержание статьи:

  1. Короткая характеристика агрегатам
  2. Измельчитель VIKING GE 250
  3. Измельчитель IRON ANGEL ES2500
  4. Измельчитель WOLF-GARTEN SDL 2500
  5. Измельчитель IKRA MOGATEC EGN 2500

Короткая характеристика агрегатам

Перед покупкой разберитесь, чем собой представляет измельчитель для сада. Этот инструмент часто сравнивают с огромной мясорубкой, но только вместо мяса, она измельчает садовые ветки, шишки, древесную кору, сухие корнеплоды и другие отходы.

Уровень измельчения может регулироваться прямо на устройстве. В зависимости от выставленных настроек, у вас могут получаться среднего размера кусочки и даже опилки. Измельчители на рынок поступают в двух экземплярах – это электрические и бензиновые. Что касается режущей системы, то она может быть либо фрезерной, либо же дисковой. Прежде чем выбрать тут или иную систему измельчения, взвесьте все за и против и только потом покупайте.

  • Дисковая система, собой представляет несколько вариантов стальных ножей. Для этой системы характерна переработка травы, листьев, тоненьких сухих веток, зеленых стеблей.
  • Фрезерная система, собой представляет одну целую монолитную шестеренку, которая может поглощать практически все. Механизм в такой системе мощный, поэтому он позволяет перерабатывать все, начиная с толстых веток и заканчивая травой.

Измельчитель VIKING GE 250

Эта модель измельчителя — VIKING GE 250 является одной из самых популярных. Размер компактный и к тому же на раме расположены колеса, что позволяют ее легко перевозить по садовой территории. Агрегат снабжен электромотором, не нагружая электрическую сеть, устройство может работать качественно и быстро.

VIKING GE 250 имеет для удобства широкую воронку, в которую легко могут умещаться разные разветвленные ветки. Дисковая система оснащена парой острыми лезвиями, а для предварительной обработки используются дополнительные ножи. Ножи работают по разным направлениям и помогают агрегату измельчать садовый мусор разного размера.

VIKING GE 250 имеет высокую систему безопасности. Завести агрегат можно посредством реле, самозапуск в этой модели полностью исключен. Если воронка снятая, то прибор не работает. При выключении срабатывает автоматический тормоз, который тут же полностью блокирует движение ножей. Измельчитель садовый электрический в леруа мерлен стоит в пределах 30 тысяч рублей.

Измельчитель IRON ANGEL ES2500

IRON ANGEL ES2500 является электрическим. Несмотря на то, что цена сравнительно не высока измельчитель считается одним из оптимальных на средний садовый участок. Стальные ножи могут быстро справляться с тонкими стволами ветвей, а также способны перемалывать древесную кору, листья и прочий садовый мусор.

Примерно за час, измельчитель способен переработать до 250 кг садового мусора. Среди главных достоинств голландского агрегата считается высокая степень производительности и универсальность. За считанные секунды измельчитель справиться с работой. Ему нипочем даже средней толщины сучья. Радует и то, что агрегат способен работать практически без шума. Для своей мощи инвентарь считается компактной моделью и не займет у вас много места. Мотор хорошо защищен от сбоев и перегрева при длительной работе. Работайте столько, сколько нужно, и не бойтесь за то, что IRON ANGEL выйдет из строя.

Измельчитель WOLF-GARTEN SDL 2500

Данный агрегат считается мощной, рабочей лошадкой и не боится поставленных перед ним трудностей. Если у вас на участке собирается много древесного отхода, в том числе и листья, агрегат для вас как раз будет кстати.

Без каких-либо преград, инструмент может шинковать любую древесину, ветви до 50 мм, стволы кукурузы и многое другое. Все это благодаря работе острого режущего узла. Основа каркаса – это металлическая труба. Агрегату нестрашны никакие механические повреждения. Отверстие выброса переработанных отходов – изготовлен из высокопрочного пластика. Сам двигатель устройства защищен от механического воздействия, ударов и других повреждений. Если ножи устройства заклинивают, то срабатывает автоматически защитная система и агрегат полностью прекращает работу. Еще одним плюсом принято считать низкий уровень вибрации.

Измельчитель IKRA MOGATEC EGN 2500

Главным фаворитом в сфере садовых измельчителей считается модель агрегата IKRA MOGATEC EGN 2500. Страна производитель Германия. Немецкие компании предложили на рынке садового инвентаря самый доступный и мощный вариант измельчителя доступный каждому.

«Сердцем» аппарата считается его мощный мотор. Несмотря на небольшой размер, скорость обработки садового мусора достаточно скоростной. Ножи, изготовлены из высокопрочной стали и заточены специально двухсторонней лазерной заточкой. Устройство без проблем справляется с диаметром сучьев до 50 мм. Для сбора садового отхода и удобства их транспортировки предусмотрен специальный 50-ти литровый пластиковый контейнер. Для удобства работы (помещения мусора в специальную горловину) предусмотрена толкатель ручка. Агрегат можно по саду быстро перемещать, так как на нем продуманы большие колеса.