Рад снова приветствовать вас на своем огородно-садоводческом блоге. Мне в личку часто в социальных сетях стали писать слова благодарности за пост о том, как нужно убирать заросший травой участок в саду или огороде. Многие говорили о своем личном опыте и делились советами. Ко многим я прислушался и сделал вывод. В связи с тем, что большинство из вас меня спрашивали о том какой бензин заливать в косилку, с чем его нужно смешивать и в каких количествах – я решил посветить этому отдельный пост.

Содержание статьи:

  1. Немного для новичков о моторах
  2. Какой бензин рекомендую заливать в косилку
  3. Правильно разводим бензин с маслом для косилки
  4. Дозировка масла в соотношении с бензином
  5. Видео смешивания бензина и масла

Хочу отметить сразу, чтобы ваша косилка проработала не один сезон и скосила много травы, обязательно необходимо ее правильно обслуживать. Не нужно обладать какими-то специальными знаниями, достаточно просто прислушаться к моим советам и запомнить их. Вооружаемся ручкой с блокнотом и записываем, а некоторые могут просто запомнить.

Какой бензин заливать в косилку

Немного для новичков о моторах

Те, кто впервые приобрел бензиновую косилку, а я говорю о новоиспеченных владельцах, обязательно рано или поздно полезут в интернет за теми или иными вопросами – какой же идеальное топливо подходит для нее. Я сам помню себя по неопытности. Благо сегодня интернет в помощь.

Стал замечать, что многие, перед тем как купить, даже не стараются читать отзывы о тех или иных моделях бензиновых косилок, да и многие не догадываются о том, какие разновидности двигателя использует то или иное устройство – триммер.

  • Той косилкой, которой траву косил я, напомню, модель триммера Импульс БТ 5200 идеально подходит для уборки садового участка, потому что в первую очередь легок, не прихотлив в обслуживании, «кушает» любой практически бензин и, конечно же, мобилен. Одно хочу сказать, на качестве бензина для триммера экономить, точно не стоит.

Так вот, продолжим. Бензиновые косилки, насколько я посвящен, встречаются с двухтактным двигателем и четырехтактным мотором. Отличие данных двигателей друг от друга заключается в числе оборотов сделанных двигателем. Если рассматривать двухтактный мотор, то за один цикл происходит два цикла работы поршней, соответственной в четырехтактном – четыре. К чему это я говорю, а все к тому, что второй «жрет» немного больше, но для вашего сада и природы в челом, вторая разновидность двигателя безопаснее.

Какой бензин заливать в косилку

Честно признаться, какой бензин вы заливаете в своей автомобиль и на какой заправке, такой я рекомендую лить в бензиновую косилку. Лично мой выбор пал на АИ-95 и покупаю его я на Лукойле. Согласен, что многие из вас со мной начнут спорить о высокой цене и некачественно топливе, оборву вас сразу, там, где бензин, покупаю я 100% годный.

разводить бензин с маслом для косилки

Но это не говорит о том, что если в свой триммер, я заправляю АИ-95, то АИ-92 не подходит, нет. Но ниже 92-го лить в бак косилки я точно не рекомендую. Честно сказать, никогда я не лил еще в косилку 98 и 100-тый бензин. Если кто-то из вас пробовал, поделитесь пожалуйста опытом.

Отмечу, если триммер новый, вы его только что купили, обязательно посмотрите в паспорт, какой марки бензин рекомендуем сам производитель. Возможно ваша косилка даже работает на диз топливе, конечно же шучу.

Как разводить бензин с маслом для косилки

Прежде чем начать рассматривать этот вопрос, особенно если вы новичок в этом деле, я не рекомендую смешивать масло с уже залитым в бак косилки бензином, так как получить идеально однородной, топливной смеси у вас 100% не получится. Некоторые умельцы может и смогут это сделать, но триммер в таком случае придется сильно тряски, тогда не исключен выход из строя. Учитывая не легкий вес косилки, вряд ли кто-то это будет делать.

сколько масла нужно в бензин для косилки

  • Давайте рассмотрим вместимость бака. Стандартный бак, какая бы косилка у вас не была не будет вмешать более 1,2 литра бензина. Честно признаться больше я не видал, хотя и косилок у меня было не мало.
  • Легче всего топливо смешивать в литровой, пластикой бутылке. Ну а теперь сам вопрос, мучающий многих новичков, а сколько масла нужно в бензин для косилки? Возможно, многие из вас наблюдали такую картинку, как сосед по даче лье в бак красный бензин? Ну что все вспомнили? Так вот это и есть бензин, смешанный с маслом. Любой двигатель, обязательно нуждается в смазке, поэтому бензин нужно обязательно смешивать с двигательным маслом для косилок, а вот какой именно, вы узнаете в следующем посте. Обычно масло маркируется для: мотороллеров, мотоциклов, бензиновых косилок.
  • Отмечу, что разводить бензин с маслом на глаз, очень плохая идея, поэтому вам обязательно потребуются какие-нибудь мерные сосуды. Если с литровой бутылкой все понятно, но с маслом думаю у многих, немного нет. Если для смешивания вы использовали пластиковую бутылку, скажем из под «Спрайта» как и я, то хранить в ней бензин разведенный для косилки не стоит, используйтесь смесь на одну заправку, так как в противном случае бензин быстро разъест бутылку и вы «загадите» участок в своей саду.

Сколько мешать бензина с маслом для косилки

Для смешивания и заливки бензина в бак, вам потребуется: литровая, пластиковая бутылка, медицинский шприц 10 мл., лейка и канистра с бензином. Лейка необходима для того, чтобы аккуратно залить полученный бензин в бак косилки во избежание случайного пролива.

сколько мешать бензина с маслом для косилки

Шприц 10 кубовый нужен нам для добавления в литр бензина 20 мл. Т.е. на литр бензина необходимо вливать 2 полных шприца. Если кто-то из вас умудрится найти 20-ти кубовый шприц, будет еще лучше и быстрее. Отмечу, заливать по горлышко бензин литровую бутылку не стоит, так как вам нужно будет смесь тщательно смешать и получить красное, однородное топливо.

Совет: залейте в бутылку пол литра бензина, затем влейте 2 масла шприца, хорошенько все смешайте и только после этого долейте оставшиеся пол литра, а потом все в бак через лейку. Как видите все просто.

Видео смешивания бензина и масла