А вы знаете какие мотокультиваторы самые надежные и популярные сегодня встречаются в продаже для садовых участков? Если вы любитель много времени проводить в огороде, то наверняка вам знакомо, что физический труд отнимает уйму свободного времени, которое можно было провести в более приятной обстановке, к примеру, прогуляться на природе, пойти скупаться в бассейне, почитать интересную книгу, больше времени уделить семье и многое другое.

Чтобы в огороде и саду работа не казалась в тягость, а приносила вам только позитивные эмоции, необходимо вам приобрести полезного помощника для борьбы с сорняками, рыхления и прополки грядок – это мотокультиватор. Если у вас садовый участок не большой, то правильнее всего использовать ручной мини-культиватор.

Содержание статьи:

  1. Какой культиватор лучше – бензиновый или садовый.
  2. Как правильно выбрать мотокультиватор.
  3. Самые надежные и популярные бренды.

Какой культиватор лучше – бензиновый или садовый

Выбирая для своего огородного участка электрический вариант культиватора, вы должны помнить о его основных преимуществах:

  • Отсутствие постоянного обслуживания, связанного с применением смазочных материалов и заправкой топлива.

Чтобы культиватор электрический стал работать, необходимо просто подключить через розетку, вилку в питание. Для маленьких садовых и огородных участков электрический культиватор самый приемлемый и правильный вариант. Такой агрегат имеет небольшой вес, к тому же удобен при перевозке и мобилен на участке. Если правильно следовать инструкции по эксплуатации оборудования, можно даже не переживать за свою безопасность.

Дело сложнее обстоит с бензиновым мотокультиватором, так как данный тип агрегата постоянно будет нуждаться в обслуживании. Время от времени необходимо следить за смазкой деталей в двигатели, доливать масло в мотор и добавлять постоянно топливо. К тому же каждая определенная модель культиватора требует заправки определенного вида топлива и масла, по этой причине обязательно необходимо следовать приложенной инструкции к агрегату.

Бензиновые агрегаты по сравнению с электрическими культиваторами издают очень громкий шум. Помните о том, что бензиновый аппарат будет всегда вреден для людей в первую очередь, затем почвы и растениям на огороде, потому что издают выхлопы. Самыми приемлемыми моделями среди бензиновых агрегатов являются аппараты с двухтактным мотором, но их заправлять топливом нужно будет гораздо чаще.

Как правильно выбрать мотокультиватор

Мотокультиваторы самые надежные и популярные будут описаны ниже, а сейчас мы поговорим о правильном выборе устройства. Сегодня в специализированных магазинах садового инвентаря и других торговых точках представлено огромное их разнообразие, и выбор перед садоводом будет стоять сложный.

Есть ряд проверенных производителей, которые с давних времен известны своими марками на отечественном рынке. Неплохо зарекомендовали себя следующие модели мотокультиваторов:

  • Культиватор бренда Champion.
  • Культиватор бренда Texas.
  • Культиватор бренда Elitech.
  • Культиватор бренда MTD.
  • Культиватор бренда DDE.

Подбирая для своего садового участка мотокультиватор, обратите в первую очередь на его технические характеристики: расход электроэнергии, расход топлива, вес и, конечно же, мощность. Ко всему этому необходимо учитывать площадь обрабатываемого участка в саду или огороде, а также рельеф почвы, ее состав, особенности строение ландшафта и виды осуществляемых работ. Безусловно, что при покупке садового агрегата огромную роль играют финансы.

Если вы часто подготавливаете почву к посадке и тут же ее боронуете, тогда вам стоит присмотреться к моделям со сплошной обработкой почвы. Есть множество моделей, изготовленных для проведения междурядных работ с подкормкой почвы разными удобрениями.

Для рыхления, удаления сорняков, выравнивания почвы самым оптимальным вариантом будет считаться мотокультиватор для предпосевной обработки. Следовательно, при покупке подобного садового инвентаря, вы должны учитывать основные характеристики: производительность и энергоемкость культиватора.

Важно! Производительность рассчитать несложно – это площадь садового участка, обработанная за определенное количество времени. Обработка участка в первую очередь зависит от мощности оборудования и рабочих комплектующих деталей. Если ваш участок небольшой величины, нет смысла платить за более дорогой агрегат, мощность в этом случае будет излишняя.

Самые надежные и популярные бренды

Сегодня покупателя доступен широкий выбор садовой продукции от разных производителей, но не все огородники, тем более начинающие знают, какие модели производителей популярны и эффективны больше всего. Рынок садового инвентаря переполнен разными моделями от отечественных и зарубежных производителей. Ниже будет представлен список самых надежных и популярных брендов мотокультиваторов.

  • Мотокультиватор от французского бренда CAIMAN . Вот уже на протяжении пары десятков лет фирма занимается высококачественным производством садовой техники и техники для строительства. За это время компания смогла запатентовать много новых новинок. Главная цель компании – это совершенствование новых технологий направленных на увеличение мощности и на снижение энергопотребления. Все это делает продукцию экономически выгодной для потребителя. Практически во всех моделях культиваторов CAIMAN устанавливается мотор от известного бренда Subaru.
  • Мотокультиватор от южнокорейского бренда Daewoo. Работает компания с 1967 года, по сей день удерживает лидирующие позиции в сфере огородной техники.
  • Мотокультиваторы от американского бренда Champion. За долгие годы работы компания у садоводов заслужила огромное доверие в разных странах. Агрегаты характеризуются высокой степенью надежности и производительности. Компания Champion изготавливает множество других садовых электроинструментов и габаритную садовую технику, среди которых имеются садовые измельчители веток, мотокосы, бензопилы и другое оборудование.
  • Мотокультиваторы от отечественного бренда Нева «Красный октябрь». Компания является самой популярной в России, которая производит высококачественные культиваторы для огородов и садов. Популярность агрегатов Нева обусловлена высокой степенью надежности и низкой ценой, потому что собирается садовая техника на территории РФ, по этой причине, нет необходимо вести дополнительные затраты на транспортировку товара из-за рубежа. Также компании производители отмечают огромное наличие по стране сервисных центров, одно из главных преимуществ бренда «Красный октябрь».
  • Мотокультиватор от американского бренда Patriot. Основное направление компании – это изготовление высококачественных садовых бензо- и электроинструментов, мотоблоков, культиваторов с высокой мощностью и отличным качеством фабричной сборки по приемлемой цене.