Канализация ливневая или ливневка – это один из важнейших элементов любого приусадебного участка. Главным направлением ливневки является сбор талой воды и дождевой с выводом ее за необходимые пределы.

Со временем использования трубы ливневые и лотки канализационные засоряются, потому что в них попадает дорожный мусор, ветки, листья опавшие, камни и прочий мусор. В итоге ливневая канализация забивается и еще необходимо время от времени прочищать. Эту работу можно выполнить и самостоятельно, но лучше всего доверить профессионалам. Прочисткой канализации в Москве занимаются ребята по ссылке zasoroff.net, быстро качественно и недорого.

Способы очистки ливневки

Как и любая другая коммуникация, ливневая нуждается в своевременном обслуживании. Если в водоотводном канале произошел застой мусора, то незамедлительно его необходимо удалить путем промывания труб и каналов. Как правило, прочистка ливневки, должна осуществляться не менее 2 раз в год. Желательно прочищать канализацию весной, когда вся снежная масса полностью растает. Не лишним будет провести в осенний период времени ревизию.

Вариант прочистки закрытого типа

Очищать ливневку закрытой системы намного сложнее. Очистку труб под землей необходимо осуществлять гидродинамическим вариантом – т.е. водой, но под специальным давлением.

Сильная струя воды под напором (давлением) разрушит застой из песка, мусора и прочей грязи, следовательно, канализация продолжит свою работоспособность. Эффективность данного метода зависит от мощности водяного напора и сечения труб.

Допустим, если на участке проложены трубы диаметром 200 мм (происходит именно так чаще всего), то для устранения засоров будет достаточно обычного напора от автомойки, примерно раздающий давление до 350 бар. Если же вы применяете трубы намного большего сечения, без помощи специализированного оборудования и квалифицированного персонала точно не обойтись. Поэтому предлагаем воспользоваться услугами выше рекомендованных ребят. По ссылке найдете контакты телефонов, отзывы и узнаете о ценах.