Мотоблоки – это универсальное оборудование для качественной обработки почвы. Рейтинг мотоблоков по надежности в России в нашем списке представлен из следующих параметров:  надежности оборудования, длительности работы, объема двигателя, мощности и цены.

Сфера использования подобного оборудования разнообразна: начиная от обработки садового участка, заканчивая работами по очищению снега в зимний период времени.

Любому сельскому хозяйству обязательно требуется рано или поздно обработка земли. Где бы то не было – огороде, саду, но если площадь земли велика, то справиться лопатой уже будет тяжело, и тогда обязательно требуется применение подобной техники – мотоблоков. Если пахать землю в селе настоящим трактором будет дороговато, то можете приобрести для себя бюджетный мотоблок.

Содержание статьи:

  1. Мотоблок Aurora Gardener 750.
  2. Мотоблок Нева МБ-1Б-6,0 ФС.
  3. Cayman Vario 60S TWK+.
  4. Каскад МБ61-22-02-01.
  5. Заключение.

 

Мотоблок Aurora Gardener 750

Маневренный, компактных размеров агрегат относится к бюджетному классу и предназначен для осуществления работ на садовых участках. Производителю Aurora удалось создать настоящий, мощный и при этом легкий мотоблок, вес которого чуть больше 50 кг. На данном устройстве внедрен китайский двигатель мощностью 7 л.с. с объемом 203 кубика – AE-7. Без остановки рекомендованный мотоблок может отработать до 8 часов, при расходе топливной энергии 360 грамм в час.

На рекомендованный мотоблок, можно установить дополнительное оснащение, так как устройство Gardener 750 имеет несколько специальных соединений, но только доп. оборудование отечественного производства. Чтобы устанавливать доп. оборудование импортного производства, необходимо докупить дополнительный, крепежный кронштейн.

К данному оборудованию, вы можете подключить ковш для очистки территории от снега или газонокосилку. Среди недостатков, как отмечают большинство пользователей мотоблока – это сам корпус устройства, выполнен из дешевого пластика, который не способен выдерживать слишком большие нагрузки, и нерегулируемый рычаг передач по высоте. Цена мотоблока Aurora Gardener 750 в магазинах колеблется в районе 20-28 тысяч рублей, что не может автоматически не делать устройство самым продаваемым оборудованием у нас в стране.

Мотоблок Нева МБ-1Б-6,0 ФС.

Это многофункциональное устройство изготавливается Российским производителем, еще с начала советских времен. Однако давно переработанный движок, делает мотоблок более качественным и высокопроизводительным. В настоящее время, оборудование для огорода и сада поставляется на рынок уже с импортной (американской) силовой тягой – Briggs & Stratton RS950.

Мощность двигателя – это 6 л.с. при объеме 208 кубиков. Несмотря на то, что устройство имеет китайскую сборку, двигатель оборудования отличается высокой степенью надежности и производительности. По проводимым испытаниям, результаты показали, что спустя 250 часов непрерывной работы двигатель полностью сохранил все свои технические характеристики, включая мощность и минимальный износ.

На оборудование установлена трехступенчатая трансмиссия под названием МультиАГРО и имеет передачу заднего хода, что дополнительно сказывается на маневренности садового оборудования.

Механизм переключения передач осуществляется на самом руле, при этом рычаг переключения смещается параллельно с ним. В случае непредвиденной поломки, запчасти можно легко достать в специализированых магазинах.

Из самых явных недостатков мотоблока, можно выделить достаточно большой вес. Агрегат весит свыше 70 кг, что очень доставляет неудобства при перевозки оборудования с места на место. Цена мотоблока Нева МБ-1Б-6,0 ФС колеблется в районе от 35 до 50 тысяч рублей.

Cayman Vario 60S TWK+

Удобный в эксплуатации мотоблок от зарубежных производителей. Всем любителям французского оборудования посвящается. Мотоблок поставляется на рынок с двигателем объемом 170 кубиков Subaru Robin EP 17 с 6 л.с.

Оборудованием имеет автоматическую коробку передач, что дает возможность даже новичкам быстро обучиться пользоваться мотоблоком. С помощью данного оборудования можно обрабатывать почву достаточно глубоко и широко. Основной недостаток данного устройства – это слишком большой вес. Вес мотоблока чуть больше 70 кг и это при том, что мощность двигателя самая маленькая. Примерная стоимость мотоблока Cayman Vario 60S TWK+ колеблется от 50 до 60 тысяч рублей. Продолжим рассматривать рейтинг лучших мотоблоков продаваемых в России.

Каскад МБ61-22-02-01.

Рекомендованный мотоблок в основном предназначен для обработки огромный участков почвы. Оборудование защищено отличной системой воздушного охлаждения, которая предотвратит ваш двигатель от перегрева.

Мотоблок имеет усиленный редуктор, который сказывается в лучшую сторону на эксплуатационном сроке оборудования. Купив такой инструмент, вы сможете дополнительно подключить к нему другое навесное оборудование, что даст возможность увеличить функциональность устройства. В мотоблок можно заливать бензин разных марок – от Аи 92 до Аи 95. Среди главных преимуществ мотоблока можно выделить не только усиленный редуктор, но и наличие заднего хода, великолепную систему охлаждения двигателя, ручной стартер и многое другое.

Заключение

Для обработки небольших участков земли, не больше 25 соток, можно использовать бензиновые мотоблоки. Нет никакого смысла, переплачивать огромные деньги за дорогостоящий дизельный агрегат, если с возложенными задачами может справиться не дорогой бензиновый мотоблок.

Стоит отметить, что легкими бензиновыми мотоблоками управлять сможет даже новичок, да и стоят они совсем недорого. Такое оборудование как правило не порадует вас богатым функционалом, но со своими задачами он справится на все сто.

Когда производитель хочет добиться мобильности устройства и легкого веса, он жертвует производительностью. Большинство из них в настоящее время изготавливает современное оборудование которое соответствует цене и качеству и неплохому функционалу.